Оппозиция об амнистии для Майдана: Яценюк обещает бороться, Кличко назвал власть пиратами

Оппозиция очень критично восприняла принятие закона Мирошниченко.

Рада в день голосования по скандальному закону

Оппозиция раскритиковала принятый Верховной Радой закон регионала Юрия Мирошниченко, предполагающий амнистию для активистов Майдана.

Так, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция продолжит "борьбу за права и свободы украинцев", сообщает УНИАН.

"Мы дальше продолжаем на Майдане нашу борьбу за права и свободы украинцев", - сказал Яценюк.

Также он отметил, что не видел окончательную редакцию закона (на момент комментария текста не было на сайте ВР, он появился позже - ред.).

В свою очередь, лидер "Свободы" Олег Тягнибок подчеркнул, что закон принимался с нарушениями регламента. В частности, он был не основным и должен был ставиться на голосование после законопроекта депутата от "Батькивщины" Леонида Емца.

Также, добавил депутат, законопроект не обсуждался в комитетах, а нардепы не имели распечатанного текста законопроекта.

В то же время, лидер "УДАРа" Виталий Кличко, выступая на Майдане, заявил, что украинская власть ведет себя, как сомалийские пираты, набравшие заложников, и выразил уверенность, что нынешняя власть "шатается".

Выступление Олега Тягнибока на Майдане

Как сообщает Еспресо.TV, обращаясь к протестующим, Кличко заявил, что регионалы "продавили" свой законопроект об амнистии, который требует от евромайдановцев "освободить все улицы, все здания, освободить Майдан, Грушевского".

"В обмен на это они освобождают тех, кого арестовали. Это напоминает сомалийских пиратов, которые берут заложников, а потом их освобождают. Мы требовали принять законопроект оппозиции, который освобождает людей из тюрьмы без каких-либо условий", - сказал Кличко.

Также он заявил, что "регионалы не хотели голосовать, потому что в этом законе много вещей, которые не соответствуют норме, и, чтобы их убедить приехал (в Раду - ред.) Янукович".

Выступление Виталия Кличко на Майдане

"Власть шатается, регионалы неуверенны, и теперь каждый раз будет приезжать президент, чтобы их убеждать. Общаясь с ними, мы чувствуем то, что они шатаются", - сказал Кличко.

Отметим, что автор законопроекта, Юрий Мирошниченко, заявлял, что после вступления в силу закона протестующие могут остаться, в частности, на Майдане, в Доме профсоюзов и Украинском доме. Больше о том, какие условия амнистии выдвинуты властью, читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция об амнистии для Майдана: Яценюк обещает бороться, Кличко назвал власть пиратами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять