СМИ: по всей Украине без вести пропадают активисты Евромайдана

В Украине расширяется география пропавших активистов Евромайдана

Майдан

Активисты Евромайдана продолжают исчезать по всей Украине: о пропавших без вести сообщают в Черкассах, Виннице, Днепропетровске, Кировограде, Запорожье.

Судьба более трех десятков евроактивистов по всей Украине остается неизвестной, сообщает ТСН.

Тех, кто пошел на мирный протест и не вернулся, разыскивают не только в Киеве, но и в других городах Украины.

Сегодня в Украине арестованный и пропавший без вести – частое явление, рассказывают родственники. В райотделах милиции и больницах получить информацию трудно: активистам задерживают свидания и не пускают к ним даже адвокатов.

В Интернет-сообществе Евромайдан SOS ежедневно получают звонки о пропавших и найденных. Говорят, что большинство находятся. Часто активисты приходя на Евромайдан называются вымышленными именами и не сообщают родственникам, чтобы те не волновались.

Например, винничанка Виолетта Шинкарук своего мужа узнала на фото среди евромайдановцев возле палатки. Пропавший винничанин похудел и постарел, однако женщина уверена, что это он.

А люди из Ивано-Франковска разыскивают знакомого. Последний раз они его видели, когда мужчину "Беркут" задержал на Грушевского в день Соборности. По последней информации, он находился в Лукъяновском СИЗО, но уже неделю не выходит на связь.

В Кировограде почти сутки не могли найти арестованного на 15 суток бизнесмена и активиста Евромайдана. А когда его нашли в списках, то оказалось, что он находится в райотделе милиции за 200 километров от дома и места задержания. Объяснили это тем, что местные РОВД переполнены.

Напомним, судьба некоторых активистов находится под особым контролем и вызывает особую тревогу. До сих пор нет никаких данных о лидере киевского Автомайдана Дмитрие Булатове. За информацию о пропавшем удвоили вознаграждение, но новостей нет.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ: по всей Украине без вести пропадают активисты Евромайдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского Медведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума ПутинаМедведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума Путина Решение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президентаРешение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президента

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять