В Польше считают, что ЕС должен предоставить Украине перспективу членства

В Соглашении должно было быть упоминание, что Украина будет когда-то иметь право стать кандидатом на вступление в ЕС, говорит Сикорский.

Евросоюз сделал ошибку, когда не согласился на предоставление Украине перспективы членства в Соглашении об ассоциации.

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет УНИАН.

По его словам, после последних событий в Киеве ЕС должен это исправить.

"Нужно сделать выводы из ошибок, совершенных во время переговоров ЕС с Украиной по делу Соглашения об ассоциации. Украинцы в этом были заинтересованы и Польша этому способствовала, чтобы в Соглашении было упоминание, что их государство будет когда-то иметь право стать кандидатом на вступление в ЕС. Вето со стороны некоторых государств создало впечатление, что Украина не была бы желаемой в ЕС. Эту ошибку нужно исправить", - сказал он.

Сикорский также сказал, что такая перспектива может быть записана в отдельном документе Европейского Союза.

"Текст соглашения не изменим, но Совет Евросоюза мог бы записать такую декларацию, например, в заключениях. Надеемся, что события в Киевеизменили виденье Украины в Европе", - сказал он.

Напомним, в ноябре 2013 года украинская власть отказалась подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, что вызывало волну массовых протестов в Украине, которые продолжаются до сих пор.

В Европе говорят, что Украина имеет перспективу присоединиться к европейскому объединению, в которое сейчас входят 28 стран и двери для нее остаются открытыми.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше считают, что ЕС должен предоставить Украине перспективу членства». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять