Одного из задержанных за беспорядки на Грушевского выпустили под домашний арест

Перед задержанием Ковальчук был в районе Арсенальной, а не на Грушевского, как утверждали "беркутовцы".

Баррикады на Грушевского

Прокуратура выпустили под домашний арест активиста Артура Ковальчука, которого задержали за якобы причастность к беспорядкам на Грушевского.

Об этом из зала суда сообщила депутат Леся Оробец на ссоей страничке в Facebook.

По ее словам, ранее прокурор согласился на домашний арест.

"Домашний арест для Ковальчука. Слава Богу! Разница есть, хоть он и в больнице, его серьёзно побили "титушки", ему разбили лицо и сломали нос", - отметила депутат.

Как пишет нардеп, адвокаты собрали свидетелей, что Ковальчук был на Майдане, а не на Грушевского, получили также видео из метро, на котором видно, что перед задержанием активисты были в районе Арсенальной, а не на Грушевского, как утверждали "беркутовцы".

Однако суд не стал присоединять эти материалы к делу.

Как известно, трех активистов Ефима Дышканта, Артура Ковальчука и Дмитрия Москальца, которые утверждают, что не были на Грушевского, по дороге домой остановили "титушки" у мемориала Голодомора и избили.

Затем автобус с "Беркутом", который они вызвали, забрал активистов в райотдел, где их обвинили в организации беспорядков.

Якобы они снабжали всех зажигательными смесями, были в бронежилетах и призывали к беспорядкам.

Всех трех - Артура Ковальчука, Ефима Дышканта и Дмитрия Москальца - суд арестовал на 2 месяца.

Сейчас вы просматриваете новость «Одного из задержанных за беспорядки на Грушевского выпустили под домашний арест». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять