В ПР предупредили Майдан: не выполните закон об амнистии - 400 активистов могут сесть на 15 лет

Если через 15 дней лидеры оппозиции не организуют освобождение зданий, 400 человек сядут в тюрьму, говорит Чечетов.

Лидеры оппозиции Владимир Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок предали сотни своих соратников и, не поддержав закон об амнистии, они фактически оставили их в тюрьме.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, пишет Сегодня.

Отвечая на вопрос о том, что если люди откажутся уходить, в частности, с Грушевского, и "пошлют" оппозицию, как было уже не раз, готова ли власть будет ввести чрезвычайное положение, Чечетов отметил: "Нет. Дело не в Грушевского. Речь сейчас идет о судьбе 400 человек, которым светит по 10-15 лет. Все будет оставаться так, как раньше, а 400 человек будет сидеть в тюрьме", - подчеркнул регионал.

Чечетов также рассказал, в чем суть принятого законопроекта.

По его словам, власть должна освободить арестованных. "Активисты Майдана, в свою очередь, должны освободить все здания государственных, областных, районных советов и администраций по всей Украине, в том числе и в Киеве. Но в то же время и мы идем на уступки. Майдан остается, остается также Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, чтобы им было, где согреться.

Конечно, Грушевского расчищаем. Они уходят оттуда. Но если в течение 15 дней не выполнят этих условий, значит, тогда люди не выйдут из тюрьмы. Если через 15 дней лидеры оппозиции не организуют освобождение зданий, значит, они второй раз посадят своих соратников в тюрьму" - говорит Чечетов.

Напомним, 29 января народные депутаты из фракций Партии регионов и КПУ поддержали законопроект регионала Юрия Мирошниченко об амнистии задержанных участников Евромайдана.

Документ предусматривает амнистию для задержанных активистов, если протестующие на протяжении 15-ти дней освободят админздания и улицы в центре Киева.

Оппозиция выступила категорически против принятия этого законопроекта, требуя амнистии задержанных активистов без каких-либо условий.

30 января председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал закон об амнистии и направил его на подпись Президенту Виктору Януковичу.

Сейчас вы просматриваете новость «В ПР предупредили Майдан: не выполните закон об амнистии - 400 активистов могут сесть на 15 лет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять