Царев: погибших активистов Майдана "принесли и бросили" на Грушевского уже мертвыми

Регионал Олег Царев представил собственную версию гибели активистов Майдана.

Олег Царев

Регионал Олег Царев предложил собственную версию гибели двух активистов Майдана – белоруса Михаила Жизневского и армянина Сергея Нигояна.

Об этом он заявил в интервью российским журналистам, комментируя принятие закона об амнистии, передает "Украинская правда".

В частности, Царев выразил уверенность, что люди были убиты не на Грушевского, а в другом месте, а после этого тела принесли на место противостояния.

"У нас погибли двое протестующих, и мы не знаем, при каких условиях. Я имею в виду вот этого мальчика белоруса и армянина, которые погибли якобы на улице Грушевского", - заявил Царев.

Также регионал прокомментировал заявления о гибели протестующих в результате работы снайперов.

"Сначала говорили, что их убили снайперы. Я лично разговаривал с судмедэкспертом, они меня убедили в том, что они убиты из охотничьего оружия, причем выстрел картечью перепутать невозможно ни с чем", - сказал он.

Также Царев отметил, что события на Грушевского 22 января были сняты на многие камеры.

"Там стоят все камеры. Мало того, что стоят на зданиях и снимают правоохранительные органы – это нормально. Еще там находятся камеры всевозможных каналов. Мы этих людей не видим в толпе, этих двух погибших. Я убежден, что и этот случай мы должны расследовать и обязательно наказать тех, кто их убил", - заявил он.

При этом депутат выразил убежденность, что люди были убиты "на другой территории".

"Я убежден, что их убили где-то на другой территории, и принесли и бросили там. И уж точно это сделали не правоохранительные органы, да", - добавил Царев.

При этом, отвечая на замечание журналиста, что депутат не может этого утверждать с уверенностью, поскольку излагает только свою версию, регионал ответил: "Я в этом убежден".

"В любом случае, время работает на власть. Это оппозиции приходится придумывать какие-то способы, чтобы вновь привлекать внимание к Майдану, чтобы люди приходили. То это были какие-то там конфликты, то законы, на которые концентрировали внимание, другие случаи. Вот сегодня на Майдане не так много людей", - сказал Царев.

"Я категорически выступал против того, что амнистировать все статьи. Мы должны в любом случае расследовать тяжкие и особо тяжкие преступления, которые были совершены. У нас погибли 3 милиционера", - отметил депутат.

Напомним, как сообщал "Главред", после принятия скандальных "законов 16 января" Царев заверил, что "Страна мне нравится больше и больше. Я считаю, что это идет на пользу стране".

Сейчас вы просматриваете новость «Царев: погибших активистов Майдана "принесли и бросили" на Грушевского уже мертвыми». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять