Луценко назвал "единственный предмет" переговоров оппозиции с Януковичем

Луценко считает переговоры лидеров оппозиции с Януковичем "провальными".

Юрий Луценко

По мнению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, переговоры лидеров оппозиции с Президентом Виктором Януковичем "были провальными", а единственным предметом таких переговоров должен быть срок президентских выборов.

Об этом он заявил в своем комментарии, сообщает Украинская правда.

"Единственным предметом переговоров с Януковичем должен быть срок президентских выборов", – подчеркивает Луценко.

В то же время, уверен политик, ситуация в стране обостряется.

"Продолжается индивидуальный террор против активистов Майдана. Горят машины, пакуют в тюрьмы, пытают в лесах. Открыто звучат призывы к расколу страны. Нас явно толкают на эскалацию насилия. Цель - ввести чрезвычайное положение, которое покроет все преступления и превратит Украину в Малороссию", - заявил он.

По его мнению, необходим срочный возврат к Конституции 2004 года.

"Международные санкции и безумие власти вывело часть украинских олигархов из состояния безусловной поддержки Януковича. Партия Регионов в Верховной Раде трещит на глазах. Необходимость возврата к парламентской республике захватывает все большее количество пассажиров властного Титаника", - считает Луценко.

При этом политик акцентировал внимание на экономической ситуации в стране.

"В то же время в стране - реальный дефолт. При январском плане налогов в 30 млрд. грн. Реально поступило 5. В январе нужно заплатить более 1 млрд. дол. МВФ. При этом Москва отказалась финансировать украинский бюджет до сформирования нового Правительства", - говорит экс-министр.

По мнению Луценко в этой ситуации "нужно прекратить разговоры об увеличении участников переговоров с диктатором".

"Не мы, а он должен просить их возобновления", - считает экс-министр.

Для этого, считает политик, нужно "максимально активизировать развитие рядов Самообороны Майдана".

"Сегодня их 5000. И власть с этим считается. Организованных и дисциплинированных защитников Майдана должно быть 50 тысяч - тогда нас будут бояться. Все в ряды Самообороны - такая задача для каждого поклонника революции в Киеве и на местах!" - заявил Луценко.

"Все лидеры парламентской оппозиции должны прекратить любые торги по правительственных должностях и квотах. Майдан должен поставить Януковичу ультиматум - без возврата к демократической Конституции 2004 года никакого Кабмина создать мы не дадим. Время и приближение дефолта работает на нас", - считает он.

"До открытия следующей сессии ВР все усилия должны быть направлены на создание нового антидиктаторского большинства. Избрание нового Председателя ВР станет знаком готовности восстановить парламентско-президентскую республику", - сказал политик.

"По возвращении Конституции 2004 года следует создать Правительство народного доверия. Особое внимание - к нейтральности силового и фискального блока", - утверждает экс-чиновник.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко назвал "единственный предмет" переговоров оппозиции с Януковичем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять