Оппозиция требует от СБУ подтвердить, что Азаров улетел за границу

В оппозиции опасаются, что экс-премьер мог вывезти важные документы.

Николай Азаров

Нардеп фракции "Батькивщина" Николай Томенко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проинформировать, соответствует ли действительности размещенная в СМИ информация о выезде экс-премьера Николая Азарова в Австрию.

Если эта информация верна, депутат требует обнародовать материалы о том, проходил ли экс-премьер пограничный и таможенный контроль и, соответственно, декларировал он сумму средств и документацию, которую вывез с собой, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Речь идет об ответственном деле, поскольку в СМИ говорится о возможном длительном, а то и постоянном пребывании Азарова в Австрии. Как известно, в СМИ также неоднократно размещались материалы о том, что семья Азарова, в частности, его сын, обладает не только домом, но и большим количеством недвижимости в Вене", – подчеркнул он.

По словам оппозиционера, когда будет сформировано новое правительство и созданы различные следственные комиссии по работе Кабмина Азарова с использованием бюджетных средств, подписанием документов, подготовкой "неоднозначных международных соглашений" и так далее, то "нужно будет привлекать к этому расследованию и самого бывшего премьер-министра, а также иметь полную документацию, чтобы проанализировать деятельность правительства во времена руководства им Николая Азарова".

Как ранее писал "Главред", 31 января в СМИ появилась информация, что через несколько часов после своей отставки с поста главы правительства Азаров на частном самолете вылетел в Вену, где, как известно живет его сын, народный депутат от Партии регионов Алексей Азаров.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция требует от СБУ подтвердить, что Азаров улетел за границу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять