В Раде зарегистрированы новые законы об амнистии

Законопроекты поданы от оппозиционных сил и внефракционного депутата

Баррикады на Грушевского

В Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта, призванные решить вопрос об освобождении активистов Евромайдана.

Тексты законопроектов пока не обнародованы, сообщает Украинская правда.

В то же время известно, что свободовцы Александр Мирный и Игорь Швайка предлагают внести изменения в уже принятый закон об амнистии, изъяв из него часть, которая предусматривает отсрочку вступления его в силу.

"Мы убеждены, что надо устранить любые условия по освобождению людей, и только тогда эта проблема будет решена, потому что принятый закон вместо того, чтобы решить проблему, наоборот, еще более углубил ее", – заявил по этому поводу лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

В свою очередь ударовцы Виталий Ковальчук и Ростислав Павленко, предлагают принять новый закон о недопущении преследования "лиц, защищавших свои конституционные права и свободы и выступали против действий власти на массовых акциях протеста".

Третий вариант выхода из ситуации зарегистрировал внефракционный нардеп Юрий Деревянко.

Как ранее писал "Главред", после встреч на Мюнхенской конференции безопасности лидеры оппозиции заявили, что они планируют принять новый закон об освобождении от ответственности всех задержанных участников массовых акций в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде зарегистрированы новые законы об амнистии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять