Баррозу намекнул: Европа не даст Украине денег за Ассоциацию с ЕС

Евросоюз не согласен с предложенным подходом

Европа не будет платить Украине за подписание Ассоциации

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что Европейский Союз не согласен с подходом, что он должен платить Украине за подписание ею Соглашения об ассоциации.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с грузинским премьером Ираклием Гарибашвили, сообщает УНИАН.

При этом Баррозу напомнил, что благодаря Соглашению об ассоциации с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли, Украина получит доступ к самому большому в мире рынку.

"Наше самое большое предложение Украине - это, собственно, Соглашение об ассоциации. Мы предоставляем Украине доступ к наибольшему рынку на свете. Это очень щедрое предложение. Причем, здесь есть асимметрия. Мы предоставляем украинцам неограниченный доступ к нашему рынку, в то время как мы будем иметь поэтапный доступ на протяжении 15 лет", - сказал Баррозу.

"Но подход, что мы должны что-то платить за подписание Соглашения об ассоциации... Это неправильно. Члены ЕС четко заявили, что они не собираются принимать участие в соревновании на аукционе - кто больше заплатит за подпись Украины", - добавил президент Еврокомиссии.

Ранее "Главред" сообщал, что 2 февраля на Майдане Независимости прошел митинг, на котором лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк рассказал, что оппозиция обратилась за финансовой помощью к Западу. По его словам, минимальная необходимая сумма, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине, - это 15 млрд долл.

Сейчас вы просматриваете новость «Баррозу намекнул: Европа не даст Украине денег за Ассоциацию с ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять