В погибших на Грушевского активистов стреляли с близкого расстояния - данные экспертизы

Дальность выстрела составила 2-3 метра.

Погибшие актиствисты Майдана

Милиция рассказала подробности смерти активистов Евромайдана, которые были убиты во время столкновения митингующих и силовиков на улице Грушевского в центре Киева.

Расстояние, с которого пострадавшие получили ранения, составляет 2-3 метра, на что указывают следы пороха на их одежде и результаты экспертиз, сообщает пресс-служба МВД.

Органы внутренних дел продолжают расследование убийств которые, по предварительной информации, произошли 22 января в районе улицы Грушевского. Трое мужчин – Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник - получили ранения и умерли.

По словам и.о. начальника отдела Следственного управления киевского главка МВД Юрия Папина, правоохранители пока не установили точного время и места получения ими телесных повреждений.

Ранее "Главред" сообщал, что пока не удалось найти свидетелей смертельных ранений Нигояна и Сеника. А вот белорус Жизневский получил пулю на глазах своего друга Тараса Кобялко.

По словам Тараса, Жизневский стоял возле автобуса с деревянным щитом, который хорошо защищал от резиновых пуль. Но вдруг Михаил оказался на мостовой улице Грушевского с металлической пулей в сердце. Кобялко уверен, что пуля летела со стороны силовиков.

Сейчас вы просматриваете новость «В погибших на Грушевского активистов стреляли с близкого расстояния - данные экспертизы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять