Рыбак напомнил митингующим, что протесты на Майдане можно продолжать

Закон об амнистии не требует от оппозиции ухода с Евромайдана

Владимир Рыбак

Спикер парламента Владимир Рыбак напомнил, что принятый Верховной Радой закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" №737-VII, который называют "законом об амнистии" не требует ухода митингующих с Майдана Независимости.

Об этом сообщает УНИАН.

"Майдан мы вычеркнули, люди имеют право на мирный протест, и никто Майдан сегодня не должен трогать", - заявил Рыбак и подчеркнул, освобождены должны быть только административные здания и здания областных государственных администраций.

Это подтвердил и автор законопроекта нардеп-регионал Юрий Мирошниченко. "Только органы исполнительной власти и местного самоуправления – это был предмет компромисса. Этот предмет компромисса обсуждался с оппозицией. И они говорили, что реально можно сделать, и нереально – Дом профсоюзов, Крещатик, речь шла о палатках, которые стоят", - сообщил он.

По мнению регионала, принятый закон "уменьшит возможность эскалации конфликта".

Ранее "Главред" сообщал, что оппозиция назвала свое условия ухода из захваченных протестующими админзданий. По словам коменданта Майдана Андрея Парубия, сначала должны быть освобождены активисты, арестованные и задержанные силовиками.

Сейчас вы просматриваете новость «Рыбак напомнил митингующим, что протесты на Майдане можно продолжать». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять