Глава Минюста рассказала, кого не коснется закон об амнистии

Силовики амнистированы не будут.

Елена Лукаш

Силовиков, превысивших должностные полномочия по отношению к протестующим, амнистия не коснется.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш во время встречи с иностранными послами, сообщает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос посла Швеции, министр сказала: "Если я правильно вас поняла, вы спрашиваете, будут ли амнистированы должностные преступления в виде превышения властных полномочий. Нет, не амнистируются".

Напомним, 29 января Верховная Рада приняла закон об амнистии в редакции нардепа от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Закон вступил в действие 2 февраля.

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" (№4021-3) предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, подозреваемых и обвиняемых в нарушении ряда статей Уголовного кодекса. Амнистия коснется тех, кто совершил противоправные деяния в ходе массовых протестных акций, которые начались 21 ноября.

Также в документе указано, что условием выполнения нормы об амнистии является освобождение помещений областных, городских и районных администраций, а также разблокирование ул. Грушевского и других улиц и бульваров в Киеве, кроме тех, на которых проходят мирные акции протеста. Данное условие должно быть выполнено в течение 15 дней после вступления в силу документа.

В то же время, оппозиция настаивает на том, что необходимо принять другой закон об амнистии, который бы не предусматривал каких-либо уступок со стороны протестующих.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава Минюста рассказала, кого не коснется закон об амнистии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять