Чорновил назвал единственную возможность выхода из политического кризиса в Украине

Нужно устроить кардинальное перетряхивание фракции, ПР и Восточного региона.

Тарас Чорновил

Создание нового большинства в Верховной Раде является единственной возможностью выхода из политического кризиса в Украине.

Об этом экс-регионал Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

"Очень на это надеюсь, потому что это единственная возможность мирного выхода из кризиса с последующим оптимистическим сценарием", - поделился мнением экс-нардеп.

"Но будьте уверены, просто так, самостоятельно выйти (из фракции – Ред.) или перейти они (регионалы – Ред.) побоятся. Ну, может, кто-то один или два. Речь идет о кардинальном перетряхивании фракции, партии и Восточного региона. У партии есть держатели акций. Им Янукович уже слишком дорого стоит. Попытка бунта уже была, но тогда власть задушила ее угрозами отдельным депутатам. Удастся ли олигархам объединить усилия и нанести сокрушительный удар, договорятся они с оппозицией?.. Ответа у меня нет, но скоро увидим", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, где будет найдено разрешение нынешней ситуации – в Верховной Раде или на улице, Чорновил подчеркнул: "Только в парламенте, если произойдет переформатирование большинства. Иначе - очень долгое уличное противостояние с периодами жестоких обострений. А как следствие - постепенный распад страны".

Ранее "Главред" сообщал, что, по мнению лидера УДАРа Владимира Кличко, единственным вариантом компромисса и возможностью стабилизировать ситуацию в Украине может только полная перезагрузка власти в Украине и возврат к Конституции-2004.

Сейчас вы просматриваете новость «Чорновил назвал единственную возможность выхода из политического кризиса в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять