В Германии рассказали, когда заговорят о санкциях против Украины

В МИД Германии признали, что готовы поднять вопрос о санкциях против Украины, если президент и оппозиция не договорятся.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Германия готова прибегнуть к угрозам о применении санкций против Украины, если оппозиция и Президент в ближайшее время не достигнут договоренностей по разрешению конфликта.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Украинская правда".

По словам главы МИД Германии в понедельник "в течение дня происходили контакты между представителями оппозиции и президентом", "речь шла о возможности выпустить заключенных".

"Но самый трудный этап еще не достигнут. Речь идет об изменениях Конституции, чтобы урезать права Президента и наделить большими правами правительство, вернуть в Украине Конституцию 2004 года. Это тот самый большой кусок работы, который еще надо сделать всем причастным к ситуации. Не хочу быть слишком оптимистичным, но – маленькие движения, которые означают надежду", - заявил Штайнмайер.

Также немецкий дипломат выразил надежду, что в России правильно оценивают ситуацию, и что конфликт в Украине не повторится, не будет новых убитых и раненых.

"К счастью, последние дни и ночи этого не повторилось. Удалось даже достичь разрешения на выезд для одного из раненых и, очевидно, пережившего пытки активиста, господина Булатова", - отметил он.

"Но пороховая бочка остается, и я надеюсь, что ни одна из сторон больше веревку поджигать не будет – ни изнутри самой Украины, ни с где-нибудь, где заинтересованы в том, чтобы конфликт оставался таким, как есть сейчас", - добавил он.

"Мы не должны вступать в гонку (с Россией), кто больше заплатит. Мы должны быть заинтересованы в том, чтобы страна вернулась к нормальному состоянию, чтобы из переговоров между протестующими и президентом получилось что-то, что бы стало основой для будущего страны", - отметил Штайнмайер.

Также глава МИД Германии отметил, что его страна должна занять четкую позицию.

"Санкции мы должны сейчас продемонстрировать как угрозу. Мы должны быть готовы к соответствующему моменту (чтобы заявить об угрозе санкций), если в течение следующих дней не будет достигнут прогресс в переговорах, которого мы ожидаем и требуем", - заявил он.

"Я надеюсь, что все стороны в Украине знают, что ничего не улучшится, если сейчас отвлечься от работы над политическим выходом из ситуации", - добавил дипломат.

"Украина – это тот случай, в котором мы должны действовать, чтобы помочь задействованными на месте сторонам, найти политическое решение и не допустить большее применение насилия. Мы этим занимаемся, я этим занимаюсь. Надеюсь, что в конечном итоге – успешно", - подытожил Штайнмайер, отвечая на вопрос отказалась ли Германия от "политики невмешательства" в вопросе Украины.

Напомним, как сообщал "Главред", 23 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что оснований для введения санкций против украинского руководства нет.

"Мы обсуждали этот вопрос. Но как я, так и глава МИД ФРГ, считаем, что вопрос о санкциях пока не стоит на повестке дня", – сказала она, комментируя столкновения в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «В Германии рассказали, когда заговорят о санкциях против Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции Украину ждет резкое изменение погоды: названа датаУкраину ждет резкое изменение погоды: названа дата Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ День летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делатьДень летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять