Рыбак объявил в Раде перерыв и начал переговоры с лидерами фракций

В Раде объявлен перерыв до 16 часов, депутатам предложено согласовать вопросы повестки дня.

Верховная Рада

В заседании Верховной Рады объявлен перерыв до 16 часов для согласования вопросов повестки дня.

Об этом объявил председатель парламента Владимир Рыбак после консультации с депутатами, передает УНИАН.

После объявления перерыва спикер пригласил лидеров фракций в свой кабинет, чтобы "поработать и согласовать все вопросы, которые есть на сегодняшний день".

Напомним, что оппозиция требует принятия Конституционного акта о возвращении страны к Основному закону 2004 года, чтобы снять напряжение в обществе.

В свою очередь, регионалы просили согласовать все вопросы, которые будут выноситься на голосование.

Кроме того, лидер регионалов Александр Ефремов призвал Рыбака оценить ситуацию и, если решение о повестке дня до 16 часов согласовать не удастся, то лучше объявить перерыв до среды.

Перед объявлением перерыва Рыбак предложил депутатам создать рабочую группу по обобщению предложений по урегулирования ситуации в Украине.

Председатель Рады заявил, что политическая ситуация обсуждалась в парламенте, и, соответственно, есть предложение образовать рабочую группу из представителей разных фракций, которая обобщит предложения и инициативы депутатов, прозвучавшие в ходе заседания.

Дальше такая рабочая группа может подготовить заявление Верховной Рады относительно ситуации и это заявление может быть рассмотрено и принято в сессионном зале.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее оппозиционные депутаты потребовали принятия Конституционного акта, а также решения об "амнистии политических заключенных без каких-либо условий".

Сейчас вы просматриваете новость «Рыбак объявил в Раде перерыв и начал переговоры с лидерами фракций». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять