США надеются, что Украина подпишет Ассоциацию с ЕС еще при Януковиче

Миллионы украинцев выражают такую надежду, считает американский посол.

США уверены, что Украина подпишет Ассоциацию с ЕС

Посол США в Украине Джеффри Пайеттсчитает, что Украина в любом случае подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, и надеется, что это произойдет еще при Президенте Викторе Яноковиче.

Об этом он заявил в интервью газете "День".

"Я уверен, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. И мы надеемся, что это произойдет при Президенте Януковиче. А если нет, то я уверен, что это произойдет при его преемнике. Думаю, очевидно, что миллионы украинцев выражают такую надежду", - отметил американский дипломат.

Он также подчеркнул, что "демократическая Украина открыта для Европы, с крепкой экономикой, с хорошей жизнью для своих граждан, будет хорошей и полезной для России".

"Я не хочу выглядеть наивным. И признаю : было давление, которое оказывалось Россией по выбору украинского . Я неоднократно подчеркивал, что нет никаких логических причин применения РФ торговых эмбарго и других элементов экономической агрессии по Украине, иначе чем для того, чтобы оказывать политический и дипломатический нажим по ее интеграционного выбора", - отметил он.

Ранее "Главред" сообщал, что неделю назад президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подтвердил позицию Брюсселя и напомнил официальному Киеву, что предложение в отношении Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли "остается на столе".

Сейчас вы просматриваете новость «США надеются, что Украина подпишет Ассоциацию с ЕС еще при Януковиче». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Почему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше телоПочему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше тело Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять