Корабли ЧФ России ушли из Севастополя к берегам Сочи - охранять Олимпиаду

Боевые корабли Черноморского флота России вышли из Севастополя к Сочи, чтобы охранять Олимпиаду от терактов.

Ракетный крейсер

Военные корабли Черноморского флота России вышли из Севастополя к берегам Сочи, чтобы охранять Олимпийские игры от терактов.

Об этом сообщают "Вести".

3 февраля флагман ЧФ РФ - ракетный крейсер "Москва", а также сторожевой корабль "Пытливый", и еще несколько российских кораблей отправились по направлению к Сочи, чтобы в случае необходимости защитить спортсменов от терактов.

"Осуществляются охранные мероприятия. В том числе Черноморский флот прикрывает Олимпиаду над водой, под водой и на воде. Всего более двадцати кораблей и судов ушли к берегам Сочи из Севастополя", - сообщил источник в ЧФ РФ.

Другой источник отметил, что на военных кораблях, кроме команды, находятся группы антитеррористической деятельности: "Черноморский флот совместно с кораблями погранвойск прикрывает морскую зону. А специально созданная по указу президента России еще семь лет назад уникальная 34-я отдельная горная мотострелковая бригада, укомплектованная исключительно контрактниками, готова действовать в рамках контртеррористической операции на суше. Многие силовики, служащие Черноморского флота, переодеты в спортсменов и находятся там для охраны порядка".

Приведена в боевую готовность и морская авиация ЧФ: штурмовая эскадрилья, которая базируется в Крыму, готова в любой момент оказать поддержку с воздуха.

Напомним, открытие Олимпиады состоится в пятницу, 7 февраля. 

Журналисты, прибывшие в Сочи, рассказали о множестве бытовых проблем и курьезов, которые они заметили в олимпийском городе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять