Советник Путина назвал федерализацию Украины очевидной необходимостью

Глазьев отметил, что связи между Западом и Востоком Украины недостаточно крепкие.

 / vybor.ua

Украина должна стать федеративным государством.

Такое мнение выразил советник Президента России Владимира Путина Сергей Глазьев, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Думаю, это уже не идея, а очевидная необходимость. В рамках жесткого унитарного государства будет идти постоянное противостояние. Чтобы его прекратить, нужна федерализация", - подчеркнул он.

По его словам, нужно дать регионам достаточно прав, возможность самостоятельно формировать свои бюджеты и возможность частичного внешнеполитического самоопределения.

В качестве примера он привел Гренландию.

"В мировой практике есть такие примеры, хотя они и выглядят странно с точки зрения международного права, когда в рамках одной страны действуют разные торгово-экономические режимы. Например, в составе Дании есть Гренландия, при этом Дания является частью Евросоюза, а Гренландия - нет. Так что это - здравое предложение для Украины", - отметил Глазьев.

По словам советник, на сегодняшний день экономические, культурные, человеческие связи между областями Западной и Восточной Украины меньше, чем связи между Юго-Восточной Украиной и Россией, а также между западными областями и странами Евросоюза.

"Сейчас это видно по механизмам культурного обмена, скоро это же будет проявляться и в экономике. Фактом является также то, что разные части Украины тяготеют к разным торгово-экономическим образованиям. При этом областей, заинтересованных в Таможенном союзе, намного больше, чем тех, кто может рассчитывать на реальную выгоду от свободной торговли с ЕС", - полагает Глазьев.

Напомним, нардеп от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко уже заявлял о возможности федерализации Украины.

По его словам, в Партии регионов в отдаленной перспективе идея перехода от унитарного государства к федеративному рассматривается.

Также регионал Олег Царев заявлял, что на Западной Украине ставят памятники Степану Бандере на деньги, заработанные Восточной Украиной, поэтому он предложил провести в стране федерализацию.

Сейчас вы просматриваете новость «Советник Путина назвал федерализацию Украины очевидной необходимостью». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученогоО какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого Соратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардепСоратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардеп Решит ли Россия водную проблему Крыма, пробив дноРешит ли Россия водную проблему Крыма, пробив дно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять