В "Правом секторе" рассказали о своем будущем в политике "после революции"

Лидер "Правого сектора" рассказал, что его движение могло бы изменить в украинской политике.

Дмитрий Ярош

"Правый сектор" сейчас не является политической партией, но может принять участие в политической жизни после революции и перезагрузки власти в Украине.

Об этом заявил лидер движения Дмитрий Ярош на чате в "Главреде".

"Правый сектор" не является политической партией. Это революционное национальное движение. И сейчас вопрос о вхождении во власть не стоит. Мы требуем полной перезагрузки власти. А тогда уже, после революции и изменений, можно говорить о том, что представители "Правого сектора" будут участвовать в политической жизни. Сейчас не время", - отметил он.

Вместе с тем, Ярош рассказал, какие действия движение могло бы предпринять с приходом в политику "Нас интересует изменение системы власти. Соответственно, мы бы работали над качественной Конституцией Украины. Потому что, считаю, Конституция 2004 года не устраивает украинское общество, и в самой Конституции должны быть революционные изменения", - сказал он.

"Также мы бы занялись восстановлением экономики Украины. По нашему глубокому убеждению, эту уголовно-олигархическую социально-экономическую модель нужно менять быстро и радикально. Средний класс должен быть главным фактором в социально-экономической жизни, а не олигархи. С этим же связана демонополизация экономики. То, что происходит сейчас, ни в одну экономическую модель не входит", - также считает Ярош.

"Безусловно, важно и духовное возрождение украинской нации. Здоровая нация - это для нас очень и очень важно. На фоне постоянного сокращения населения Украины должны быть задействованы такие программы и рычаги влияния, чтобы украинцы могли восстанавливать и свою численность, и свою украинскую душу", - добавил он.

Напомним, на чате в "Главреде" Ярош также заявил, что "Правый сектор" уйдет с улицы Грушевского только после того, как будут освобождены все задержанные активисты Майдана.

Сейчас вы просматриваете новость «В "Правом секторе" рассказали о своем будущем в политике "после революции"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять