Лидер "Правого сектора": кровавые сценарии выгодны России

Ярош заявил, что его движение делает все, чтобы не допустить кровопролития.

Силовое противостояние на Грушевского 22 января

Вероятный силовой сценарий в отношении протестующих на Майдане зависит от позиции России, которая может быть высказана во время визита президента Виктора Януковича в Сочи.

Такое мнение на чате в "Главреде" высказал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Мы делаем все, чтобы не возобновилось кровопролитие. Но, думаю, что многое будет зависеть от поездки Януковича в Сочи" (глава государства сейчас находится с визитом в России - ред.), - считает он.

"Мы понимаем, что в этой ситуации активно играет Россия, и кровавые сценарии ей выгодны. От этой поездки, действительно, будет зависеть, что будет и как будет. Это мы увидим в ближайшие дни", - также пояснил он.

Отвечая на вопрос читателя о том, возможен ли вооруженный ответ на вероятное применение силовиками оружие против протестующих, Ярош сказал: "Да, безусловно. Мы - не овцы, которых можно повести на заклание, не получив никакого ответа. Мы уже призвали людей, когда был приказ по МВД об использовании огнестрельного оружия: мы призвали владельцев легального зарегистрированного оружия прийти на Майдан и при использовании огнестрельного оружия силовиками так же защищать мирных граждан всеми доступными методами и средствами".

Напомним, Ярош на чате в "Главреде" также рассказал о том, когда "Правый сектор" может заняться политикой.

Сейчас вы просматриваете новость «Лидер "Правого сектора": кровавые сценарии выгодны России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять