Украинец, который пытался угнать самолет, требовал освободить заложников в Украине - СБУ

"Террорист" требовал "освободить всех заложников в Украине".

Украинец, который пытался угнать самолет, требовал освободить заложников в Украине - СБУ

По словам начальника Главного следственного управления СБУ Максима Ленко, следственным управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области начато досудебное расследование по уголовному производству по факту угрозы совершения террористического акта пассажиром самолета, летевшего 7 февраля рейсом "Харьков–Стамбул".

Об этом он заявил во время брифинга 8 февраля, сообщает УНИАН.

"Сегодня следственным отделом СБУ в Харьковской области начато досудебное расследование по уголовному производству по факту угрозы совершения террористического акта", – сказал Ленко.

Чиновник отметил, что мужчина осуществил попытку ворваться в кабину пилотов и требовал развернуть самолет в Сочи, где, "как он сказал, находятся Путин с Януковичем, у которых руки в крови, и выдвигал требования освободить всех заложников в Украине".

"В случае невыполнения требований пассажир угрожал взорвать самолет, заявив, что при нем имеется взрывное устройство. Членам экипажа удалось успокоить этого пассажира только путем обманного маневра самолета... После того, как пассажир немного успокоился, силами членов экипажа его удалось связать, а самолет посадить в аэропорту Стамбула. После посадки самолет обыскали, взрывчатку или какое-либо оружие на борту не нашли. Гражданин Украины был задержан турецкими правоохранительными органами", – добавил Ленко.

По его словам, в настоящее время консул Генконсульства Украины в Стамбуле ожидает встречи с задержанным.

"Следствие начато. В данное время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого происшествия", – сказал Ленко.

Как ранее писал "Главред", 7 февраля нетрезвый пассажир, летевший рейсом "Харьков-Стамбул", угрожал подрывом воздушного суднав случае, если экипаж не изменит курс и не осуществит посадку в Сочи.

Установлено, что это был 44-летний харьковчанин.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинец, который пытался угнать самолет, требовал освободить заложников в Украине - СБУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять