Рыбак объяснил, почему Рада не работает над Конституцией

Спикер обвинил оппозицию в отсутствии согласованных действий.

Владимир Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак уверяет, что депутаты готовы работать над Конституцией, но у оппозиции есть расхождения во взглядах.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Рада, сообщает УНИАН.

"Есть разногласия между позицией фракций "УДАР" и "Батькивщина", фракция "Свобода" говорит, что поддерживает "Батькивщину", но согласованных действий нет, предложений нет. Сегодня новая неделя, и никто над Конституцией не работает", – посетовал спикер.

В этой связи Рыбак сообщил, что подписал распоряжение о создании рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

В то же время, он считает, что некоторые вопросы конституционной реформы нужно будет выносить на референдум, а все вопросы реформы должны быть согласованы и обсуждены в парламенте.

"Невозможно принять изменения к Конституции за один день", – подчеркнул Рыбак.

Напомним, что 6 февраля депутаты не создали комиссию по изменениям в Конституции и разошлись по домам. Этим на прошлой неделе заседания Рады закончились.

Как ранее писал "Главред", партии "Батькивщина" и УДАР по-разному смотрят на то, кто должен исполнять обязанности президента в случае его отставки. Кроме того, они разошлись в вопросе усиления полномочий парламента и правительства, а также формирования местных органов власти.

Главные новшества документа касаются IV-XII разделов Конституции в части перераспределения полномочий между органами власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Рыбак объяснил, почему Рада не работает над Конституцией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять