Подозреваемый в избиении Чорновол ранее отсидел 5 лет в Германии

Ранее задержаный в России Зинченко говорил матери, что кто-то на него хочет все это дело повесить.

Татьяна Чорновол

Подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Чорновол 44-летний Андрей Зинченко, которого ранее задержали в Москве, был ранее судим за денежную аферу.

Его мать рассказала, что сын отсидел пять лет в Германии за денежные махинации во время перекупки машин, пишут Вести

По ее словам, ее сын бабник и очень любит деньги, но бить женщину не смог бы, да и средств на приобретение машины такого класса у него не было.

"Он газосварщик по специальности жил в квартире гражданской жены, большую часть времени играл в футбол, а когда везло, подрабатывал сторожем в родном Днепродзержинске. Сын ездил в Киев по делам, но уверяет: денег на покупку "Порше" у него не было, - говорит женщина.

Женщина уверяет: сын просто пытался заработать денег. "Как вернулся из Киева, Андрей еще с неделю жил дома. Поздравил меня с Новым годом, потом мы узнали всю эту историю, узнали, что он сбежал в Россию, где у нас нет ни родственников, ни друзей. Он испугался, сказал мне: "Мам, они хотят на меня все повесить", — делится женщина. При этом, кто такие "они", кто попросил пригнать из Киева авто и не начинал ли Зинченко какой-то новый бизнес, она не знает.

В "наследство" от сына у пенсионерки остался долларовый кредит под залог единственного имущества (квартиры в Днепродзержинске, где Валентина Николаевна живет с большой семьей старшей дочери). "Выплачивать еще пять тысяч долларов где-то, а пенсия у меня 1200 гривен", — вздыхает Валентина.

По словам замгенпрокурора Романа Андреева, Зинченко и арестованный еще в декабре Роман Залюбовский (его родные говорят, что он тоже работал сторожем, но ранее, как писали в соцсетях, Залюбовский зарегистрировал свое предприятие по производству мебели, позже стал учредителем агентства недвижимости, то есть совсем парень непростой) — те самые покупатели "Порше", которые в ночь нападения тестировали авто на Бориспольской трассе, где их, по показаниям Романа, зацепила Чорновол.

Как сообщалось, пока Россия готовится передать украинским правоохранителям Андрея Зинченко, в Киеве, в СИЗО, остаются пятеро остальных фигурантов дела. На днях ГПУ признало, что адвоката из Броваров Андрея Насиковскогои бизнесмена Александра Храмцова в "Порше" не было, их дела пообещали пересмотреть.

Напомним, Татьяну Чорновол жестоко избили 24 декабря на Бориспольской трассе. В прокуратуре сообщают, что Чорновол побили из-за конфликта на дороге.

Сейчас вы просматриваете новость «Подозреваемый в избиении Чорновол ранее отсидел 5 лет в Германии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИНа Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИ Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Большой семерке предложили план контрудара по России и КитаюБольшой семерке предложили план контрудара по России и Китаю Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора"Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора" Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять