Регионалы не исключают роспуска Рады

Власть не рассматривает вопрос введения чрезвычайного положения, отметил нардеп.

Власть рассматривает, как крайний вариант выхода из сложившейся ситуации в Украине, роспуск Верховной Рады.

Об этом сообщил на пресс-конференции нардеп-регионал Юрий Мирошниченко, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Возможный сценарий досрочных парламентских выборов - это демократический механизм, когда определенные субъекты неспособны дать ответы на вопрос, ставшие перед обществом, они отходят в сторону, и другие начинают этим заниматься. Но это так называемый план Б, в случае, если мы зайдем в тупик и будем выбирать между силовым противостоянием или выборами", - сказал он.

Мирошниченко также считает маловероятным проведение внеочередного заседания Рады на этой неделе.

"Вероятность, что мы на этой неделе соберемся, приближается к нулю", - сказал он.

Он также отметил, что планировалось вынести на внеочередное заседание рассмотрение общего текста изменений к Конституции.

"Сегодня его нет, если говорить о наших коллегах от оппозиции, даже они еще не сформулировали свою точку зрения. Рабочая группа так и не начала работать, потому что у нас нет всего списка предложений относительно изменений в Конституцию", - пояснил он.

По словам регионала, власть не рассматривает также силовой сценарий. Мирошниченко отметил, что не на силовой вариант, а на диалог ориентируются и оппозиционные политики, во всяком случае, те, с которыми он общается.

Мирошниченко также напомнил о заявлениях и Президента Виктора Януковича, и силовых структур о том, что не рассматривается вопрос введения чрезвычайного положения.

"Силовой вариант со стороны власти не рассматривается", - сказал он.

Как сообщал "Главред", если депутаты провалят голосование по премьеру, Президент готов распустить парламент.

Напомним, ранее сообщалось, что после каникул Верховная Рада в течение нескольких месяцев должны рассмотреть около 2 тысяч законопроектов. Среди основных: первое чтение изменений к Конституции.

Сейчас вы просматриваете новость «Регионалы не исключают роспуска Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять