Прокурор назвал условия амнистии активистов Майдана

Протестующие должны уйти с Грушевского, из КГГА и снести баррикады.

Протестующие должны уйти с Грушевского

Прокурор Киева Николай Бескишкий напомнил, что 2 февраля вступил в действие закон об амнистии участников массовых акций. Но чтобы 71 подозреваемый в участии и организации массовых беспорядков в Киеве был освобожден, протестующие должны освободить здание КГГА, улицу Грушевского и все центральные улицы, где расположены баррикады.

Прокурор напомнил, что 17 февраля – конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Правоохранительные органы Киева расследуют производство в отношении 71 человека, которым инкриминируется участие или организация массовых беспорядков в столице, совершенных в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года", - рассказал Бескишкий.

Он объяснил, что из 71 подозреваемых четыре человека находятся под стражей в СИЗО, 59 - под домашним арестом, 1 - под залогом, и с двоих взято личное обязательство. Всего мера пресечения избиралась 66 лицам, подозреваемым в массовых беспорядках.

Еще 4 находятся в розыске, 1 - в медицинском учреждении, и этим 5 мера пресечения не избиралась.

Прокурор отметил, что по инициативе органов прокуратуры была смягчена мера пресечения 46 подозреваемым.

По словам Бескишкого, речь идет о разблокировании 9 улиц центральной части Киева и демонтировании 19 баррикад, которые там сооружены. И обязательным условием, как подчеркнул прокурор, является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

Что касается улиц, которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта, то это Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.

Ранее "Главред" сообщал, что на киевском Майдане сегодня продолжилось возведение новых баррикад из строительного мусора и мешков с песком.

Сейчас вы просматриваете новость «Прокурор назвал условия амнистии активистов Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Как работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 МаяКак работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 Мая Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять