Киев возмущен заявлением российского дипломата об Украине-федерации

Андрея Воробьева вызвали украинский МИД. 

Один из вариантов федерализации Украины

Украинский МИД потребовал от советника-посланника посольства России в Киеве Андрея Воробьева воздержаться от оценок, касающихся государственного устройства нашего государства.

Об этом директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис сообщил РИА Новости.

"Российский дипломат был приглашен вчера в МИД, во время встречи было сказано о недопустимости оценок относительно государственного устройства Украины, определенного конституцией, особенно, когда такие оценки высказываются дипломатом дружественной страны", — сказал Перебийнис.

По его словам, внимание российского дипломата было также обращено на необходимость воздерживаться от вмешательства во внутриполитические процессы на Украине и соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических отношениях. Перебийнис добавил, что российский дипломат признал некорректность своих высказываний.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера в ходе "круглого стола" на тему "Федерализация Украины: от раскола к единству", российский дипломат заявил: Украина уже является федеративным государством, ведь она в последние месяцы неформально живет, как федерация, поскольку в ряде областей были созданы альтернативные органы власти.

Фото: kornilov.name

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять