Майдан назвал провокацией условия амнистии активистов

Перечень улиц и зданий противоречит закону об амнистии, считает ВО "Майдан".

Майдан Независимости

Заявления прокурора Киева об условиях амнистии активистов Майданапротиворечат закону и срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине.

Об этом заявили в Штабе национального сопротивления, сообщает сайт ВО "Майдан".

"Перечень улиц и зданий, который сегодня прозвучал от прокурора Киева в качестве условия для применения закона об амнистии в отношении задержанных участников акций протеста, противоречит самому закону, принятому 29 января Партией регионов", - говорится в сообщении штаба.

"Такие заявления являются провокацией. Они подрывают процесс снятия конфликта и напряжения в обществе и направлены на срыв мирного урегулирования ситуации", - убеждены в Штабе национального сопротивления.

Ранее "Главред" сообщал, что прокурор Киева Николай Бескишкий заявил: чтобы 71 подозреваемый в участии и организации массовых беспорядков в Киеве был освобожден, протестующие должны освободить здание КГГА, улицу Грушевского и все центральные улицы, где расположены баррикады.

Кроме Грушевского, должен быть обеспечен проезд по улицам Городецкого, Крещатику, Институтской, Трехсвятительской, Владимирскому спуску, Прорезной, Заньковецкой и Майдану Независимости.

Прокурор также напомнил, что 17 февраля - конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акции.

Сейчас вы просматриваете новость «Майдан назвал провокацией условия амнистии активистов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять