В прокуратуре открестились от заявлений об условии амнистии активистов Майдана

Прокурор Бескишкий всего лишь цитировал закон, уверяют в ведомстве

Активисты должны уйти с баррикад на Грушевского

Прокуратура города Киева заявила, что прокурор столицы Николай Бескишкий не выдвигал никаких дополнительных условий амнистии активистов Майдана.

Он всего лишь процитировал требования Закона об освобождении от уголовной ответственности участников протестных акций, говорится в разъяснении пресс-службы ведомства, сообщает УНИАН.

По словам пресс-службы, это было сделано после заявления Штаба национального сопротивления, где были "политизированы комментарии прокурора столицы и искажено их содержание по Закону".

Отмечается, что Бескишкий, в частности, сообщил о том, что Законом предусмотрено разблокировка протестующими 9 улиц в центре Киева путем демонтажа 19 баррикад. Одновременно он отметил, что закон не предусматривает освобождение улиц Киева, где проходят мирные акции и собрания.

"В то же время Законом не предусмотрено обязательное освобождение улиц, площадок, площадей и скверов, где происходят мирные акции протеста и собрания, а также зданий негосударственных учреждений", - цитирует слова Бескишкого пресс-служба.

"Соответственно никаких заявлений о якобы выдвижении дополнительных условий выполнения Закона прокурор города Киева не делал. А подобное ложное толкование его слов является провокацией, подрывает процесс снятия конфликта и напряженности в обществе и направлено на срыв мирного урегулирования ситуации", - заявляют в прокуратуре.

При этом напоминают, что по инициативе органов прокуратуры столицы только вчера из-под ареста освобождены 20 подозреваемых лиц.

Ранее "Главред" сообщал, что в Штабе национального сопротивления заявили, что слова прокурора об освобождении КГГА, улицы Грушевского и все центральные улицы, где расположены баррикады, в качестве условиях амнистии активистов Майдана являются провокацией.

Сейчас вы просматриваете новость «В прокуратуре открестились от заявлений об условии амнистии активистов Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять