Янукович объяснил, почему начался Евромайдан: романтизм и мечты людей

Президент считает, что евроинтеграцию нужно было обсудить с обществом.

Виктор Янукович

Причинами массовых протестов на Евромайдане стали отсутствие общественного обсуждения последствий подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украины и Евросоюза, а также романтизм людей.

Такое мнение выразил Президент Виктор Янукович в интервью журналисту Виталию Коротичу, сообщает пресс-служба главы государства.

"Общество не было проинформировано своевременно. Не хватало этой работы. В последнее время эта мечта, этот романтизм, в большей степени эмоции и мечты людей привели к этому протесту", - считает Янукович.

Также он отметил, что при подготовке к подписанию Соглашения не были проведены и парламентские слушания по этому вопросу.

"Мы не сделали такой оценки: а что же будет тогда, когда мы подпишем и начнем выполнять это Соглашение? Что произойдет? Работа в последние месяцы перед подписанием этого Соглашения была достаточно сложной, но она полностью открыла нам картину ближайшего будущего в случае того, если мы его подпишем", - добавил Янукович.

Напомним, в интервью он также заявил, что Соглашение об ассоциации в нынешнем виде невыгодно для Украины.

В то же время, протесты, которые начались в связи с отказом Украины подписывать Соглашение об ассоциации, серьезно усилились после жестокого разгона "Беркутом" Евромайдана 30 ноября.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович объяснил, почему начался Евромайдан: романтизм и мечты людей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Как поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открыткиКак поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открытки Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученыхКакой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять