Тимошенко о премьере от оппозиции: он станет "политическим трупом"

Юлия Тимошенко объяснила, почему оппозиционер не может стать следующим премьер-министром.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко уверена, что оппозиционер не будет следующим премьер-министром Украины.

Об этом она заявила в интервью ZN.UA.

"Этому премьер-министру, по всей вероятности, не дадут работать. Под крышей Януковича оппозиционный премьер-министр не сможет демонтировать диктатуру и систему коррупции, не сможет подписать Соглашение с ЕС, не сможет спасти Украину от социально-экономического провала", - убеждена экс-премьер.

Также она подчеркнула, что следующий глава Кабмина быстро разочарует украинцев и ничем не поможет стране.

"Такой руководитель правительства довольно быстро разочарует людей, а главное — ничем не поможет ни стране, ни ее народу. Скорее, существенно навредит, потому что режиму нужен премьер-министр от оппозиции только для того, чтобы погасить Майдан и положить на оппозицию ответственность за провальное правление Януковича", - заявила Тимошенко.

По ее словам, в случае, если оппозиционер все же возглавит правительство, он будет "политическим трупом".

"Хорошо о премьер-министре от оппозиции сказал давний друг Украины и бесспорный специалист по украинским вопросам Андерс Ослунд: "Оппозиция исчерпает силы, а радикалы еще больше радикализуются, если ситуация не решится в ближайшее время. Любой член технического правительства, скорее всего, станет "политическим трупом", а мы не хотим, чтобы что-то подобное произошло с хорошими людьми", - цитировала экс-премьер.

Также она напомнила, что мнения о невозможности для представителя оппозиции возглавить Кабмин ранее высказывали и другие политики.

"То же самое в своем последнем интервью подтвердил Юрий Стець, которого я искренне уважаю. Он сказал, что не советует Петру Порошенко возглавлять правительство Януковича перед президентскими выборами. Я не очень понимаю, почему это тогда целесообразно делать Арсению Яценюку", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Президент Виктор Янукович предлагал пост премьера лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку. Тот выдвинул условием своего согласия на должность, в частности, формирование Кабмина исключительно оппозицией.

Также напомним, что в своем интервью Тимошенко также заявила, что сейчас между оппозицией и властью нет настоящих переговоров и опровергла информацию о встрече с Клюевым, назвав ее слухами.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко о премьере от оппозиции: он станет "политическим трупом"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять