Активисты: мы отогнали "титушек" от баррикад, МВД - экстремисты избили киевлян

МВД и "Свобода" по-разному оценили попытку группы неизвестных разобрать баррикады на Крещатике.

Баррикада на Крещатике

В пресс-службе МВД и в "Свободе" рассказали о своих оценках событий возле баррикад на Крещатике.

Об этом сообщает УНИАН.

Так, по данным "Свободы", "на угол улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого пришли наемники власти с целью разобрать баррикаду возле ЦУМа. Однако им помешали свободовские сотни самообороны Майдана, а также народные депутаты, среди которых – Андрей Ильенко, Игорь Кривецкий, Эдуард Леонов и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок".

"Почти полторы сотни "коренных киевлян" уже традиционно в субботу пришли разбирать баррикаду на улице Крещатик возле здания Киевского городского совета. Однако в очередной раз попытку наемников власти снести баррикаду постигла неудача. На этот раз "титушки" пытались спровоцировать драку, однако свободовцы оттеснили провокаторов", - рассказали в партии.

В свою очередь, пресс-служба милиции сообщила о другой оценке событий.

По данным МВД, участники акции "За чистый Киев" подали 13 официальных заявлений об избиении активистами Евромайдана.

"15 февраля участники акции "За чистый Киев" проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Однако, около 12.20 до столичной милиции поступило сообщение о том, что активисты так называемого "Евромайдана" и ВО "Свобода" бросают в людей петардами и угрожают им физической расправой", - говорится в сообщении МВД.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Шевченковского и Печерского райуправления киевской милиции, медики скорой помощи, которые оказали пострадавшим необходимую помощь.

Напомним, как сообщал "Главред", попытки разобрать баррикады происходили и ранее. 8 февраля около двух тысяч неизвестных с георгиевскими ленточками пришли разбирать баррикаду на Крещатике со стороны ЦУМа. На Майдане объявили мобилизацию и навстречу людям, называвшим себя "коренными киевлянами", вышли представители самообороны Майдана. "Киевляне" отошли.

11 февраля под баррикады Майдана пришло около 50 ыеловек. Тогда люди говорили, что являются жителями города и пришли по собственной инициативе.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты: мы отогнали "титушек" от баррикад, МВД - экстремисты избили киевлян». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лесю Никитюк взломали - выставили интимные фото и переписку с ХолостякомЛесю Никитюк взломали - выставили интимные фото и переписку с Холостяком Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Ультиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по ДонбассуУльтиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по Донбассу Надя Дорофеева почти без одежды устроила девичник с подругами и ДантесомНадя Дорофеева почти без одежды устроила девичник с подругами и Дантесом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять