Рыбак сожалеет, что в Раде нет согласованного варианта изменений Конституции

Спикер парламента утверждает, что сегодня в Раде есть три варианта проектов изменений в Конституцию

спикер Верховной Рады Владимир Рыбак

На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрировано три варианта проектов изменений в Конституцию Украины.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак во время Согласительного совета лидеров парламентских фракций и председателей комитетов, пишет УНИАН.

"На сегодняшний день есть три варианта изменений в Основной Закон, которые отличаются концептуально. Однако ни одного согласованного проекта в Верховной Раде в настоящее время не зарегистрировано. Соответственно, возникает достаточно непростой вопрос, что делать дальше Верховной Раде: продолжать консультации или переходить исключительно к рассмотрению вопросов, предусмотренных сессией Верховной Рады, остановиться ли на сочетании обоих направлений работы, чтобы понемногу двигаться вперед", - сказал Рыбак.

Он также обратился к лидерам парламентских фракций и председателям комитетов с просьбой высказать свои мнения по этому поводу для поиска компромиссного варианта.

Рыбак также отметил, что уже во вторник парламент "мог бы создать специальную комиссию, которая должна предложить изменения в Основной Закон и согласовать вариант, который будет вынесен на рассмотрение парламента. В состав этой комиссии должны войти представители всех парламентских фракций. А в случае необходимости - специалисты по конституционному праву".

По мнению главы парламента, Рада должна вернуться к осуществлению своих законодательных функций. Он также напомнил, что последний закон был принят 19 декабря прошлого года. Председатель ВР обратился к лидерам фракций с просьбой "определиться с подходом к работе".

Напомним, оппозиция также предлагает принять проект постановления "О возобновлении конституционного строя", который признает действующей Конституцию 2004 года.вернуться к Конституции 2014 года.

Заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил: "В решении Конституционного суда не указано, что Украина возвращается к основному закону 1996 года", - отметил нардеп.

Сейчас вы просматриваете новость «Рыбак сожалеет, что в Раде нет согласованного варианта изменений Конституции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Подробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирениеПодробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирение Марш с файерами и задержания: что происходит в Одессе в годовщину трагедии 2 маяМарш с файерами и задержания: что происходит в Одессе в годовщину трагедии 2 мая В Киеве в ночь на Пасху была массовая драка и поножовщинаВ Киеве в ночь на Пасху была массовая драка и поножовщина Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет СМИ узнали о "тайной" поездке Зеленского на отдыхСМИ узнали о "тайной" поездке Зеленского на отдых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять