Яценюк и Кличко рассказали, о чем говорили с Меркель: кризис и деньги

Канцлер ФРГ обещала содействовать в получении кредита.

Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Ангела Меркель

Лидер фракции "Батькивщина" в Раде Арсений Яценюк после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель рассказал, что Евросоюз готов оказать экономическую помощь новому украинскому правительству.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Германии, сообщает УНН.

"Наши европейские и западные партнеры готовы предоставить новому украинскому правительству соответствующую поддержку. Когда я говорю о новом украинском правительстве - это не коррупционное правительство, представляющее интересы режима. А это то правительство, которое имеет уровень доверия, в первую очередь, у западных партнеров", - сказал Яценюк.

По его словам, были высказаны несколько механизмов предоставления помощи - это кредиты МВФ и других международных институтов и Евросоюза.

"Обсуждались несколько цифр и подходов, начиная с макрофинансовой помощи, которая уже предложена Украине в размере 610 млн евро и заканчивая увеличением этой помощи до сумм, которые бы мы не хотели сейчас раскрывать, потому что это предмет отдельных переговоров. Могу вас четко заверить, что совершенно понятен пакет экономической помощи для нового украинского правительства, для украинского государства", - резюмировал Яценюк.

В то же время, лидер "УДАРа" Виталий Кличко рассказал, что они с Меркель "в течение примерно часа говорили о ситуации в Украине и путях преодоления кризиса" в стране.

"Канцлер проявила высокую осведомленность относительно происходящих в стране событий", - отметил лидер "УДАРа". "Она заявила, что Германия и ЕС заинтересованы в том, чтобы Украина была с политической и экономической точек зрения стабильной, поскольку нестабильность в Украине может привести к дестабилизации во всем регионе", - цитирует Кличко ИТАР-ТАСС.

"Я доволен ходом переговоров и надеюсь на дальнейшую поддержку усилий по преодолению конфликта", - отметил Кличко.

"Не стоит преуменьшать роль Германии и влияние лично канцлера в усилиях по урегулированию политического кризиса", - отметил он.

Ранее "Главред" сообщал, что украинская оппозиция от встречи с Меркель ждала от Европы конкретных предложений о финансовой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться