Западные политики о штурме Майдана: Янукович должен убрать силовиков из центра Киева

Запад призывает украинских политиков, прежде всего Президента, к миру.

Виктор Янукович

Западные политики призвали стороны противостояния прекратить уличные бои в Киеве и обратились к Президенту Виктору Януковичу с предложениями сделать шаги ради мирного разрешения конфликта, в частности, отозвать силовиков из центра столицы.

Так, вице-президент США Джо Байден во вторник, 18 февраля, звонил Януковичу. В разговоре он призвал его отозвать наступление правительственных сил и вернуться к переговорам с оппозицией, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"Вице-президент Байден позвонил президенту Украины Виктору Януковича, чтобы выразить серьезную озабоченность по поводу кризиса на улицах Киева. Он призвал президента Януковича отозвать правительственные силы и проявлять максимальную сдержанность. Вице-президент дал понять, что Соединенные Штаты осуждают насилие любой из сторон, но именно правительство несет ответственность за деэскалацию ситуации. Вице-президент вновь подчеркнул актуальность немедленного диалога с лидерами оппозиции для решения законных претензий протестующих", - говорится в сообщении посольства США в Украине.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил, что Янукович должен немедленно отозвать силовиков из центра Киева, где они продолжают штурмовать Майдан.

"Президент Украины должен адекватно реагировать и немедленно вывести силы безопасности из центра Киева, предотвратить дальнейшее кровопролитие", - написал европейский политик на своей странице в Twitter.

В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обратился с призывом к миру к обеим сторонам конфликта.

"Я серьезно обеспокоен возвращением насилия в Украине и сообщениями о смерти в Киеве. Я призываю все стороны воздержаться от насилия и немедленно возобновить диалог, включая парламентский процесс", - говорится в заявлении главы Альянса.

Напомним, переговоры лидеров оппозиции и Виктора Януковича, состоявшиеся после обострения ситуации в Киеве, фактически ни к чему не привели.

Стороны не заключили перемирия, а оппозиция заявила, что от нее потребовали увести людей с Майдана, что она делать отказывается.

В свою очередь, сам Янукович в обращении к украинскому народу фактически обвинил оппозицию в эскалации конфликта и призвал ее отмежеваться от "радикальной" части Майдана.

Сейчас вы просматриваете новость «Западные политики о штурме Майдана: Янукович должен убрать силовиков из центра Киева». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Названы самые вредные каши, которые приводят к болезнямНазваны самые вредные каши, которые приводят к болезням Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Экономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривниЭкономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять