На Западе Украины митингующие взяли штурмом еще три ОГА

Протестующие взяли штурмом здания в Ужгороде и Луцке.

Закарпатская ОГА, занятая митингующими

В среду, 19 февраля, протестующие заняли здания облгосадминистраций в Ужгороде, Хмельницком и Луцке.

Об этом сообщает УНИАН.

Штурм здания ОГА в Ужгороде начался в 11.00, за полчаса митингующие его заняли. Участие в акции протеста приняли более тысячи человек, в основном - молодежь и студенты.

Утром студенты начали собираться возле зданий своих факультетов, после чего сошлись в центральной части города и принесли к стенам Закарпатской ОГА венки в память о погибших в Киеве.

Затем участники акции протеста приняли решение штурмовать здание Закарпатской ОГА. Митингующие фактически выломали основные двери и двери в запасные входы в здание облгосадминистрации и объявили, что здание теперь принадлежит народу.

Сейчас митингующие планируют выводить из здания всех сотрудников администрации.

Во время протеста пострадал один человек, его ранило осколками стекла из двери.

Также, по данным агентства, протестующие намерены пикетировать здание УМВД в Закарпатской области, расположенное рядом со зданием обладминистрации.

В Луцке около 10 часов утра примерно 7 тысяч митингующих двинулись из центра от Театральной площади к Киевской площади, где находится ОГА.

Впереди шли активисты в масках с дубинками и щитами. Люди скандировали: "Революция", "Вместе и до конца", "Зека геть". Они призвали жителей города из мегафонов присоединяться к забастовке.

Около 10.45 митингующие подошли к зданию ОГА. В помещении было лишь несколько милиционеров. Часть митингующих во главе с депутатами областного совета зашли с бокового входа. Остальные выломали стеклянные двери центрального входа. Сопротивления митингующим милиция не оказывала.

Как сообщил депутат Волынского областного совета Игорь Гузь, "мы, как представители Народного совета, приглашаем избирателей в облгосадминистрацию. Кабинеты опечатают". В помещении планируют сделать медпункт и посты луцкого Евромайдана.

Митингующие спокойно, мирно и беспрепятственно зашли в здание ОГА.

Сейчас в Луцке митингующие пошли на штурм здания управления МВД. Милиция отвечает им гранатами.

Кроме того, несколько сотен протестующих заняли помещение Хмельницкой ОГА. Никакого сопротивления им не оказывали сотрудники милиции, которых внутри помещения насчитывалось до 20-30 человек.

Активисты прошлись по коридорами ОГА и областного совета, но комнаты были закрыты. Один из организаторов захвата здания ОГА Руслан Рохов заявил, что митингующие будут оставаться в админздании до тех пор, пока в Киеве не будет прекращено кровопролитие.

Напомним, накануне протестующие заняли здания ОГА в Тернополе, Львове и Ивано-Франковске.

Кроме того, во Львове протестующие захватили управление МВД, СБУ, воинскую часть и прокуратуру. В ряде зданий начались пожары.

Сейчас вы просматриваете новость «На Западе Украины митингующие взяли штурмом еще три ОГА». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять