Янукович может сегодня провести переговоры с оппозицией, а Яценюк встретился с Клюевым

У Януковича рассказали о возможных договоренностях с оппозицией.

Янукович может снова встретиться с оппозицией

Виктор Янукович может провести переговоры с оппозицией уже поздно вечером в среду, 19 февраля. Сейчас же глава Администрации Президента Андрей Клюев встречается с лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком.

Об этом заявила советник Януковича Анна Герман, пишет "Украинская правда".

"Консультации с оппозицией проходят перманентно. В эти минуты, когда мы с вами разговариваем, к Андрею Петровичу Клюеву, который не прерывает контактов с лидерами оппозиции, консультируясь о мирном урегулировании, приехал Арсений Петрович Яценюк", - сказала она в среду вечером.

По словам Герман, Клюев и Яценюк говорят о мирном урегулировании ситуации. При этом она напомнила, что ранее Янукович в обращении подчеркивал свою приверженность такому пути.

"И это (мирное урегулирование) - постоянная тема разговора. Ищем выходы из ситуации, ищем хоть какие-то зацепки, чтобы это стало возможным", - добавила она.

Кроме того, Герман заявила: "Здесь (в АП - ред.), кстати, было очень хорошо воспринято заявление Яценюка о том, что они не хотят иметь ничего общего с теми, кто вооружает людей на Майдане".

"Можно понимать, что это своего рода отмежевание от радикально-экстремистского крыла. И это очень позитивный фактор, потому что он дает шанс на возможность каких-то договоренностей между властью и оппозицией, той оппозицией, которая может сыграть в этом конфликте какую-то конструктивную роль", - добавила она.

Отвечая на вопрос, когда может состояться встреча лидеров оппозиции с главой государства, Герман сказала: "Сейчас Андрей Петрович (Клюев) готовит эту встречу, и как только она будет готова … я надеюсь, что такая встреча может состояться еще сегодня поздно вечером".

Она также заявила: "Я очень рада, что заявление главы Службы безопасности и Антитеррористического центра было лишь предварительным (антитеррористический режим готовится, а не введен - ред.), и мы очень позитивно воспринимаем тот факт, что никаких резких движений в этом направлении не наблюдается".

"Будем надеяться, что сегодняшняя тяжелая ночь переговоров и консультаций даст нам новые надежды на мир. Сейчас делается всё для того, чтобы этих резких движений не было", - подытожила Герман.

Напомним, накануне переговоры Януковича с оппозицией фактически закончились ничем - перемирие заключено не было.

В то же время, противостояние на Майдане, который штурмовали, начиная с вечера 18 февраля, продолжается: смотрите онлайн-трансляцию.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович может сегодня провести переговоры с оппозицией, а Яценюк встретился с Клюевым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты На Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИНа Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИ Большой семерке предложили план контрудара по России и КитаюБольшой семерке предложили план контрудара по России и Китаю Марш с файерами и задержания: что происходит в Одессе в годовщину трагедии 2 маяМарш с файерами и задержания: что происходит в Одессе в годовщину трагедии 2 мая Воздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинкахВоздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять