Бои в Киеве и штурм Майдана: США ввели санкции против 20 украинских чиновников

США уже приняли решение о визовых санкциях, пишут СМИ.

Заявление о санкциях появилось после обострения противостояния в Киеве

США ввели визовые санкции в отношении примерно 20 высокопоставленных украинских чиновников, которых считают виновными в применении насилия к протестующим, в частности, на Майдане в Киеве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя госдепартамента Соединенных Штатов.

"Сегодня мы сделали шаг по ограничению, по запрету на выдачу виз примерно 20 высокопоставленным представителям украинского правительства и другим лицам, которых мы считаем ответственными за приказы, ведущие к нарушению прав человека и политическим репрессиям", - сказала представитель Госдепа.

"Если ситуация будет урегулирована — введенные санкции обратимы. Если же все будет плохо, есть другие шаги, которые мы можем сделать в предстоящие дни в тесной координации с ЕС", — добавила она.

Вместе с тем, США не будут обнародовать список украинских чиновников, в отношении которых введены визовые санкции, уточнила представитель Госдепа.

"Мы не можем по закону обнародовать имена", — сказала она, уточнив, что речь идет о гражданских лицах, а не о военнослужащих.

"Это вся "командная цепочка" тех, кого мы считаем ответственными за приказ о применении силы против протестующих на Майдане. Армия, по нашим данным, не вмешивалась", — добавила представитель Госдепартамента США.

Напомним, о санкциях против украинских чиновников заговорили и в Евросоюзе.

В частности, о них в разговоре с Президентом Виктором Януковичем говорил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Вопрос санкций может быть рассмотрен уже сегодня главами МИД стран ЕС.

Сейчас вы просматриваете новость «Бои в Киеве и штурм Майдана: США ввели санкции против 20 украинских чиновников». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Светлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельникСветлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельник Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять