В Европе рассказали о санкциях против Украины: визы и запрет на поставки оружия

В МИДе Италии заявили о санкциях к Украине. 

 / Reuters

Санкции Евросоюза против Украины могут включать замораживание активов, визовые ограничения и эмбарго (запрет) на поставки оружия Киеву.

Такое заявление прозвучало от министра иностранных дел Италии Эмма Бонино перед началом заседания Совета ЕС на уровне глав дипломатий 28-ми стран-членов ЕС, пишет УНИАН.

"Наши выводы относительно Украины должны быть усилены. В частности, это касается гуманитарной помощи: мы готовы принять раненых. Мы обсудим санкции: замораживание активов, визовые ограничения и эмбарго на поставки оружия Украине", - сказала министр.

"Мы должны действовать решительно, но также постепенно. Я думаю, что украинский кризис будет длиться долго", - добавила она.

Бонино также раскритиковала Президента Украины Виктора Януковича и представителей радикальных движений, которые принимают участие в акциях протеста.

"Но именно власть Украины несет главную ответственность за ситуацию", - добавила итальянский министр.

Онлайн трансляцию смотрите здесь

Как сообщалось, российские дипломаты требуют от лидеров оппозиции вернуть свои акции в мирное русло.

Также в Москве не рассматривают возможность прихода оппозиции к власти в Украине.

Напомним, сегодня в День траура по погибшим украинцам в Киеве было нарушено перемирие и снова вспыхнули уличные стычки. Затишье было прервано утром, когда "беркутовцы" решили применить против майдановцев спецсредства.

В Минздраве уже сообщили о 35 погибших.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе рассказали о санкциях против Украины: визы и запрет на поставки оружия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять