США требуют вывести силовиков из Киева, а ООН просит прекратить кровопролитие

Януковича призвали уважать право на мирный протест.

США требуют вывести силовиков из Киева

В четверг, 20 февраля, после начала новых столкновений в центре КиеваСША призвали украинские власти вывести силовиков из центра города, а оппозицию - к мирным формам выражения протеста.

Об этом заявил пресс-секретарь президента США Джей Карни, сообщает РИА Новости.

"Мы призываем президента (Виктора) Януковича немедленно вывести свои силы безопасности из центра Киева и уважать право на мирный протест. Мы призываем протестующих выражать свое мнение мирно", - сказал Карни.

Он также призвал армию Украины не вмешиваться в конфликт, который, по мнению Белого дома, следует решить политическими средствами.

"Использование силы не решит кризис. Нужно предпринять четкие шаги, чтобы остановить насилие и начать диалог по существу, который сократит напряженность и ответит на жалобы украинского народа", - добавил Карни.

Прямую трансляцию с места столкновений смотрите здесь.

Кроме того, Генсекретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти и протестующих немедленно прекратить кровопролитие, о чем заявил официальный представитель главы всемирной организации Мартин Несирки.

По его словам, глава ООН "все больше встревожен уровнем кровопролития и шокирован применением огнестрельного оружия".

"Это нужно прекратить немедленно", — изложил позицию Пан Ги Муна его официальный представитель.

Ранее "Главред" сообщал, что власти уже подтвердили гибель 67 человек, однако их число может значительно возрасти. Больше подробностей о "кровавом четверге" читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «США требуют вывести силовиков из Киева, а ООН просит прекратить кровопролитие». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять