Янукович и лидеры оппозиции подписали антикризисное соглашение

Соглашение власти и оппозиции подписано.

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение по урегулированию политического кризиса в Украине.

Документ был подписан в Администрации Президента, пишет УНИАН.

Cоглашение подписали Президент Янукович, лидер политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье засвидетельствовали подписания соглашения.

В то же время, российский омбудсмен Владимир Лукин, отправленный на переговоры в Киев Владимиром Путиным, не присутствовал на церемонии.

В АП на церемонии подписания присутствовали председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, глава МИД Леонид Кожара, глава АП Андрей Клюев и послы стран ЕС.

Перед началом подписания по предложению Тягнибока все минутой молчания почтили память погибших во время противостояния.

Детали соглашения пока не сообщаются, но отметим, что ранее Янукович предложил провести досрочные президентские выборы, вернуться к Конституции 2004 года и сформировать правительство национального доверия.

Отметим, что в "Правом секторе" еще до подписания назвали соглашение "очковтирательством". В то же время, документ, по данным Тягнибока, был согласован с Советом Майдана.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович и лидеры оппозиции подписали антикризисное соглашение». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Гороскоп всех знаков Зодиака на 2 мая: чему посвятить праздничный деньГороскоп всех знаков Зодиака на 2 мая: чему посвятить праздничный день Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять