На Майдане попрощались с погибшими: убитых активистов хоронили под крики "Герой"

Погибших провожали в последний путь криками "Герой"

В центре Киева на Майдане митингующие и духовенство прощались с активистами, погибшими в столкновениях с силовиками.

Отпевание длилось несколько часов. Периодически церемония отпевания прерывалась выступлениями активистов, пишет Украинская правда.

Погибших провожали в последний путь криками "Герой". Далее гробы несли вдоль Крещатика к последней баррикаде.

Майдан Независимости засиял огоньками, которые люди включили на своих мобильных в честь погибших.

К гробам несли цветы. Также цветы несли к фотографиям погибших, которые стоят на Майдане в окружении зажженных свечей.

По всей Украине начали хоронить тех, кто погиб после атак 18 февраля. Украина попрощалась с молодым фермером из Тернопольщины, владельцем строительного магазина и многодетным отцом из Киевщины и известным украинским садоводом, отцом двух дошкольников, передает ТСН.

"Он перезвонил с Майдана. Такой очень счастлив был. Говорит, я - на Майдане, отстаиваю наши права", - плачет дочь погибшего Владимира Кищука.

Он пошел на митинг под парламент без каски и без щита. "Ранение было в голову. Нам сказали, что выстрел был сверху. Где-то сверху стрелял какой-то снайпер", - отмечает дочь.

На похороны люди приходят, как на Майдан. Возле фото умершего - стихотворение о "Беркуте". Траурные и желто-голубые ленты и украинские флаги. Вместо тихого "Вечная память" люди на весь город кричат, а им прохожие отвечают: "Слава Украине!" - "Героям слава!".

Под похоронную ходу с украинскими флагами замирает весь городок Дымер Киевской области. Здесь даже те, кто его лично не знает, - хоронят как героя.

На Тернопольщине хоронили Александра Капиноса. Парню было 29 лет. Он занимался фермерством, выращивал хлеб и скот. Сегодня в последний путь его провела невеста. На Майдан Александр Капинос приехал в самом начале протестов. 2012-го парень участвовал в голодовке против "языкового закона Колесниченко", выдержал 12 дней без еды.

18 февраля, по словам свидетелей, силовики бросили в него гранату. Врачи четыре часа оперировали Александра. Но открытая черепно-мозговая травма была слишком тяжелой - Саша умер в больнице.

В селе Жерновка на Киевщине похоронили Виталия Васильцова. Его все знали как известного садовода, это было дело его жизни. Именно его смерть от снайпера зафиксировала камера. На видео четко видно, как 36-летний мужчина неожиданно падает на землю.

Напомним, в Украине на 22-23 февраля объявлен двухдневный траур.

видео: ТСН.

Сейчас вы просматриваете новость «На Майдане попрощались с погибшими: убитых активистов хоронили под крики "Герой"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Гороскоп на 17 мая 2021 всех знаков Зодиака: кому грозит наказание за доверчивостьГороскоп на 17 мая 2021 всех знаков Зодиака: кому грозит наказание за доверчивость Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять