В Украине продолжаются массовые отставки губернаторов

В воскресенье в отставку подали еще несколько глав ОГА.

ПР продолжает терять контроль над областями

 В Украине после смены власти продолжаются массовые отставки глав облгосадминистраций. Так, в воскресенье, 23 февраля, об увольнении заявили губернаторы Львовской, Полтавской, Тернопольской и Винницкой областей.

"Прошу освободить меня от должности председателя Львовской областной государственной администрации по собственному желанию", — говорится в заявлении Олега Сало, опубликованном на сайте ЛОГА.

"Продолжаю выполнение обязанностей председателя облгосадминистрации до принятия соответствующего решения органами центральной власти. Обращаюсь к жителям Полтавщины с просьбой сохранять стабильность и спокойствие", — заявил после отставки губернатор Полтавщины Александр Удовиченко на официальном сайте ОГА.

В отставку также подал тернопольский губернатор Валентин Хоптян. "Жизнь вносит свои коррективы. Для предотвращения противостояния в стране и в области, сознавая свою ответственность за стабильность ситуации на Тернопольщине, я принял решение уйти с поста главы Тернопольской областной государственной администрации", — обратился он к жителям региона.

Свои полномочия также сложил глава Винницкой области Иван Мовчан. "В связи с общественно-политической ситуацией, которую допустило центральное руководство государства и которая привела к гибели десятков украинцев, я принял решение сложить полномочия председателя Винницкой областной государственной администрации", — говорится в сообщении на сайте ОГА.

Напомним, губернаторы начали массово подавать в отставку после того, как Рада отстранила от должности президента Виктора Януковича.

Руководители ОГА, напомним были назначены главой государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять