"Свобода" хочет запретить российское ТВ и создать министерство свободы слова

Тягнибок предложил запретить трансляцию ряда российских телеканалов

Свободовец Игорь Мирошниченко, занимающий должность замглавы комитета Верховной Рады по свободе слова и информации предложил создать в министерство свободы слова и информации.

Об этом со ссылкой на пресс-службу партии сообщает РИА Новости.

"Проблему безопасности информационного пространства перезагрузка Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не решит. По моему убеждению, сейчас в государстве есть необходимость создания министерства свободы слова и информации. Это министерство должно обеспечить безопасность информационного пространства", — заявил он.

Свободовец считает, что именно из-за отсутствия информационной безопасности Украина сталкивается с ксенофобскими высказываниями и угрозой территориальной целостности страны.

При этом Мирошниченко полагает, что в случае создания ведомства к работе в нем не следует допускать членов Партии регионов.

Информагенство также напомнило, что лидер "Свободы" Олег Тягнибок ранее предложил приостановить трансляцию на Украине ряда телеканалов, в частности российских.

Ранее "Главред" сообщал, что российская Общественная коллегия по жалобам на прессу признала дезинформацией сюжеты Дмитрия Киселева о событиях в Украине, вышедших в эфир в декабре прошлого года в программе "Вести недели" на государственном телеканале "Россия-1".

Фото: satcore.info

Сейчас вы просматриваете новость «"Свобода" хочет запретить российское ТВ и создать министерство свободы слова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять