Фарион о гибели "Небесной сотни" Майдана: это сотрясение мозга для всей страны

Безоружные ребята с деревянными щитами пошли на пули снайперов

"Небесная сотня" Майдана

Нардеп от "Свободы" Ирина Фарион считает, что гибель "Небесной сотни" Майдана, бойцы которой пошли безоружными под пули снайперов, показала силу духа народа, а сами украинцы увидели, какие они красивые, когда светлые, свободные и воодушевленные.

Об этом она рассказал на чате в "Главреде".

"Мы не случайно назвали эту сотню "Божьей сотней", - заметила нардеп. - Господь показал нам нашу силу. Мы увидели, какие мы красивые, когда мы светлы, которые мы свободны, когдаорые мы воодушевлены, какой мы великий народ".

По словам Фарион, разговаривая с активистами, стоящим в охране у Нацбанка, она пыталась объяснить, что депутаты-свободовцы бежали на баррикады и оттягивали назад ребят, шедших на штурм Институтской.

"Они говорили: "Куда вы бежите... Не бегите за "Беркутом". Не нужно бежать". Их невозможно было остановить. Наш депутат Осуховский прибежал весь мокрый, говорит: "Что делать? Они в каком-то странном состоянии. Они с деревянным щитом идут на снайперские пули", - рассказала Фарион.

Националистка убеждена, что этого нельзя было этого делать. "Я понимаю, что людей "рвануло" страшным образом. И то, как дети падали... Я вся была окровавленная, но не хотела мыть руки от крови, - рассказал нардеп. - Она пахла святостью. Эта кровь была реально святой. И когда я брала ботинки этих ребят, я понимала, что они не будут ходить по украинской земле. Это сотрясение мозга для всей страны. Если Господь сказал, что таким образом мы освободиться, то, если мы теперь не освободимся, то я не знаю что еще должно быть".

Ранее "Главред" сообщал, что, по мнению Фарион, протестующие не должны расходиться и прекращать акции на Майдане - борьба в Украине продолжается, в частности, в Верховной Раде.

Сейчас вы просматриваете новость «Фарион о гибели "Небесной сотни" Майдана: это сотрясение мозга для всей страны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять