Фарион: Майдан 30 ноября потерпел крах из-за технологии власти

Политик уверена, что не нужно противопоставлять общественных деятелей и политиков.

Ирина Фарион

Евромайдан, жестоко разогнанный "Беркутом" 30 ноября прошлого года, потерпел неудачу из-за того, что на нем были противопоставлены общественные деятели и политики.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразила нардеп от "Свободы" Ирина Фарион, отвечая на вопрос читателя о том, правда ли, что политики живут разной жизнью с простыми протестующими Майдана и не учитывают их интересов.

"Я понимаю, что технология власти заключалась в том, чтобы общественных деятелей противопоставить политикам. И поэтому, к сожалению, крах потерпел Майдан 30 ноября. К сожалению, так страшно тогда обошлись с людьми", сказала она.

"Но они (силовики и власть - ред.) не могли взять Майдан 10 декабря, 18 февраля. Мы выстояли и стоим дальше. А кто ослеплен, пусть закапает глаза какими-нибудь каплями и строит страну так, как умеет, а не высказывает претензии", - заявила Фарион.

Депутат пояснила, что политики сыграли важную роль в протестах, их успешном завершении и свержении власти.

"Политики принимали важнейшие решения, начиная с четверга (20 февраля, когда погибло больше всего протестующих - ред.). В четверг после обеда мы (ВР - ред.) приняли решение о прекращении огня и о выводе силовых структур из Киева. И, я надеюсь, киевляне облегченно вздохнули - "Беркут" отступил, Внутренние войска отступили. Нельзя держать народ под прицелом. Не может быть народ мишенью. Нельзя стрелять ни с одной, ни с другой стороны, если мужчины не находятся в равных условиях. Мужчины находятся в равных условиях, когда они одинаково вооружены. Если мы видим, что они вооружены сильнее, чем мы, тогда надо приступать к партизанским методам борьбы. Иначе - положили жизни сто человек. В этом наша самая большая трагедия", - считает Фарион.

"Мы приняли ряд сверхважных решений. В первую очередь, мы выразили Януковичу недоверие, учитывая, что это существо совершенно не соответствует своей должности и не выполняет своих обязанностей. Мы приняли решение о назначении главы Службы безопасности Украины, и.о. главы Министерства внутренних дел. Потому что Верховная Рада стала единственным легитимным органом во всей системе управления государства", - также уверена она.

"Каждый спектр общества имеет свои функции. Майдан имеет свою функцию. Политики имеет свою функцию. Бизнесмен имеет свою функцию. Студент - свою. Только тогда, когда все эти функции сходятся в едином фокусе желаний, что-то решается. Поэтому упрекать сейчас друг друга - это значит начать валить ту пирамиду, которую мы только начали строить. Мы только вышли из первого круга ада, который назывался Виктор Янукович плюс Партия регионов. Для того чтобы в Верховной Раде принимать судьбоносные для государства решения, нам нужны были голоса зверей. Мы готовим сейчас юридическую базу для того, чтобы запретить Партию регионов. О коммунистах я вообще молчу. И то, что они зашатались, свидетельствует о нашей общей силе Майдана, оппозиционных политиков", - добавила Фарион.

Больше ответов Ирины Фарион на вопросы читателей "Главреда" читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Фарион: Майдан 30 ноября потерпел крах из-за технологии власти». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять