Европа требует привлечь "семью" Януковича к ответственности

Европарламент приветствует освобождение Тимошенко

Виктор Янукович

В четверг, 27 февраля, Европарламент принял резолюцию о ситуации в Украине, в которой поздравил смену власти народом Украины, освобождения Юлии Тимошенко и призвал привлечь Виктора Януковича к ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Европарламент "высоко оценивает смену власти народом Украины надлежащим путем и его гражданскую стойкость в последние месяцы и подчеркивает то, что этот гражданский и народный протест служит примером и станет поворотным моментом в истории Украины" и "подчеркивает, что те, кто совершил преступления против граждан Украины и кто злоупотреблял государственной властью, должны предстать перед независимыми судебными процессами".

Европарламент "решительно осуждает жестокие и несоразмерные действия таких спецподразделений, как "Беркут", снайперов и других, которые привели к драматической эскалации насилия" и "выражает свои искренние соболезнования семьям пострадавших" .

В этой связи евродепутаты призвали "к созданию независимой комиссии для расследования в тесном сотрудничестве с Международной консультативной панелью Совета Европы и ОБСЕ нарушений прав человека, которые имели место с момента начала демонстраций".

Евродепутаты также призывают "к расследованию масштабного разворовывания государственных средств и активов соратниками и "семьей" свергнутого президента Януковича, к замораживанию всех их активов до разъяснения путей, которыми они были получены и, если будет доказано, что они были украдены, в возврате таких активов правительствами государств-членов".

Европарламент также поздравил "освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко из тюрьмы и надеется, что ее освобождение символизировать конец политически мотивированного правосудия в Украине " и "требует немедленного и неограниченного никакими условиями освобождения всех демонстрантов и политических заключенных, был задержан незаконно, а также к снятию с них всех обвинений и их политической реабилитации".

Кроме того, Европарламент напомнил, что "границы Украины гарантировались США, Россией и Великобританией Будапештском меморандуме о безопасности гарантий, когда Украина отказалась от ядерного оружия и присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия; напомнил России, что вместе с двумя вышеупомянутыми странами она взяла на себя обязательства в рамках того же акта воздержаться от экономического давления, который имеет целью подчинить ее собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом добиваться всякой пользы".

Европарламент еще раз подчеркнул, что Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли "готово к подписанию с новым правительством, как только новое правительство будет к этому готово".

Ранее "Главред" сообщал, что по словам Арсения Яценюка, власть Януковича-Азарова вывела из Украины в офшоры 70 миллиардов долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа требует привлечь "семью" Януковича к ответственности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять