Герман рассказала о комплексах Януковича и его ненависти к Тимошенко

Янукович всегда мечтал разбогатеть и взять реванш.

Юлия Тимошенко и Виктор Янукович

Бывший советник экс-президента Виктора Янковича - Анна Герман рассказала, что у главы государства было много детских комплексов, но при этом не "не нужно делать из Януковича дьявола".

Об этом рассказала французскому изданию Le Monde.

По ее словам, он вряд ли мог сам отдать приказ убивать людей на Майдане. Вполне возможно, что на экс-президента влияла третья сила.

"Каждый раз, когда мы начинали чего-то добиваться от него, звонил телефон, и мы должны были выйти из комнаты. Когда мы возвращались, он был уже совсем другим", - рассказала Герман.

Герман рассказала, что 30 ноября, когда "Беркут" разогнал студенческий Майдан, она пыталась дозвониться до Януковича и уговорить его осудить избиения. Однако ничего не удалось.

"Я понимала, что если я уйду, то никто не скажет президенту правду. Вокруг него все говорили только, что все прекрасно", - сказала Герман.

Она также добавила, что Янукович прислушивался к своему старшему сыну Александру из-за чувства вины перед ним и его братом Виктором, поскольку он покинул их мать Людмилу. Она также отметила, что у Януковича было очень много комплексов с детства, поскольку он рано оказался на улице среди криминала.

"В его личности были приятные стороны, но и глубокие комплексы тоже. Все началось еще в детстве. Янукович потерял мать, его отец снова женился, мачеха очень плохо к нему относилась, и он ушел к бабушке. Оказался на улице, среди бандитов. Попал в тюрьму сначала на год, еще несовершеннолетним, потом уже взрослым, за драки. В результате он всегда мечтал разбогатеть и взять реванш", - рассказала Герман.

По мнению экс-советника президента, люди, которые отбывали наказание в тюрьме, не должны иметь права участвовать в политике страны.

"Тюрьма ломает людей. Я имею в виду, в том числе, и Юлию Тимошенко", - подчеркнула Герман. По ее словам, экс-премьер Юлия Тимошенко и Янукович никогда не простят друг другу нанесенные обиды. Она вспомнила, как в 2005 году после 5 часов переговоров с Тимошенко о формировании оппозиционной коалиции, Янукович сказал: "Она такая противная, что если бы мне пришлось ее тр*хнуть, я бы не смог".

Она также вспомнила, когда власть в Украине начала переходить только в одни руки президента Януковича.

"В 2010 году мы говорили себе: надо все сделать очень быстро, провести реформы, закрыв глаза на закон. Тогда-то и начался процесс концентрации власти в одних руках", - сказала Герман.

При этом она отметила, что новая власть в Украине делает эту же самую ошибку после новой революции, когда Януковича уже нет в стране.

"Я не хотела, чтобы он бежал с позором, я хотела, чтобы он проиграл с достоинством, чтобы у него был шанс отыграться. У меня не получилось. Больше я никогда не смогу ему помочь", - отметила Герман.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович выступил с заявлением о том, что считает себя президентом Украины, все решения новой власти, по его мнению, незаконны, а населении юго-востока страны и Крыма не смирится с беспределом и насилием.

Сейчас вы просматриваете новость «Герман рассказала о комплексах Януковича и его ненависти к Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять