Экс-глава СБУ рассказал, как "Беркут" может смыть позор

Спецназ должен противодействовать вооруженным захватам в Крыму, считает Марчук.

"Беркут". Иллюстрции

Бойцы спецназа МВД "Беркут" и спецназа СБУ "Альфа" могут смыть свой позор, помогая решить ситуацию в Крыму, где произошли вооруженные захваты зданий правительства и парламента.

Об этом Евгений Марчук, ранее занимавший должности главы СБУ, премьера, министра обороны и секретаря СНБО заявил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

"Для противодействия вооруженным захватам в Крыму как раз и нужны "Беркуты", "Витязи", "Соколы", "Альфы" - чтобы смыть свой позор, - рассказал экс-глава СБУ. - Но одних уж нет, а другие деморализованы. Министра обороны надо назначить вне очереди - раньше всех остальных членов Кабмина. Пусть это будет даже Куницын, хотя это не самый лучший вариант".

По мнению Марчука, для решения крымской проблемы, кроме министра обороны, начальника Генштаба, надо срочно назначить представителя президента в Крыму, главу госадминистрации Севастополя, а также министра иностранных дел.

"Надо срочно направить на полуостров группу народных депутатов с полномочиями от Верховной Рады для легитимизации присутствия центральной власти и принятия соответствующих решений. В Крыму в эти дни реально от Верховной Рады работают два человека Рефат Чубаров и Андрей Сенченко (он 7 лет был вице-премьером Крыма). Их смелость заслуживает восторга. Но их мало, и они не имеют полномочий", - посетовал бывший чиновник.

"Вспомните российское поведение во время тузлинского кризиса. Я тогда был министром обороны - все было очень близко к стрельбе, и в одном интервью сказал, что тузлинский кризис показал непредсказуемость российской политики по отношению к Украине, и нужно сделать очень серьезные выводы. Не сделали", - резюмировал Марчук.

Напомним, что депутаты ВР Крыма, пришедшие на внеочередную сессию, проголосовали за проведение референдума и отправили в отставку Кабмин.

Больше о беспорядках в Крыму и вооруженном захват зданий власти читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-глава СБУ рассказал, как "Беркут" может смыть позор». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Голая жена Панина публично устроила мокрый развратГолая жена Панина публично устроила мокрый разврат В Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснетсяВ Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснется Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять