Олейник и Калетник просят мир не признавать власть "зарвавшихся боевиков"

Регионал и коммунист считают, что в Украине произошел государственный переворот.

Владимир Олейник

Группа нардепов Верховной Рады – в том числе экс-спикер Игорь Калетник и регионал Владимир Олейник - обратились к украинцам, мировому сообществу и политикам, призывав не сотрудничать с "преступниками", захватившими путем госпереворота руководство в Украине, не признавать эту власть и дать отпор "зарвавшимся боевикам".

Об этом говорится в документе, поступившем в распоряжение РИА Новости.

"Мы, группа народных депутатов Верховной Рады, обращаемся к вам в связи с трагическими событиями в нашей стране. У нас нет сомнений, что в столице нашей родины — в городе Киеве — военизированными формированиями нацистов фактически совершен государственный переворот при полной поддержке так называемой демократической оппозиции и полном бездействии президента Украины", — говорится в обращении.

Авторы обращения отмечают, что "растоптана Конституция Украины", страну "захлестнула волна насилия, погромов, убийств, поджогов", она "медленно погружается в хаос, беззаконие и насилие". "Верховная Рада, грубо нарушая Конституцию, стала абсолютно нелегитимным органом власти и не отражает мнение народа Украины", — говорится в документе.

"Те, кто сегодня сотрудничают с бандитами, кто бездумно штампует в Верховной Раде антиконституционные законы, совершают это либо из-за страха и под давлением, либо не понимая сути того, что в Украине к власти рвутся фашисты", — заявляют депутаты. Авторы обращения выражают сожаление, что "так называемые демократические страны через различные санкции также прибегают к шантажу и давлению не только на сопротивляющихся беззаконию политиков, но и членов их семей", и это делается с целью "запугать, лишить возможности сопротивления".

Депутаты Верховной Рады, в том числе Игорь Калетник и Владимир Олейник, в этой ситуации призывают своих коллег по парламенту, депутатов всех уровней, "всех, кому дорого будущее нашей страны, не сотрудничать с преступной властью, не признавать ее", "создавать повсеместно добровольные дружины по поддержанию порядка", "налаживать между собой связи и давать организованный отпор зарвавшимся фашистским боевикам".

"Мы верим, что коричневый кошмар, обрушившийся на нашу страну, волна хаоса и беззакония скоро уйдут в прошлое. Мы уверены в здравом смысле украинского народа, который никогда в истории не признавал над собой власть, установленную на штыках. Мы не позволим растоптать Конституцию страны, законные права, демократические свободы и гарантии безопасности граждан. За совершенный государственный переворот преступников и их пособников ждет неотвратимое наказание", — заявили авторы обращения.

Ранее "Главред" сообщал, что отправленного в отставку Калетника якобы видели в Москвев коммании с главой КПУ Петром Симонеко и и.о. примьера Сергея Арбузова.

Сейчас вы просматриваете новость «Олейник и Калетник просят мир не признавать власть "зарвавшихся боевиков"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять